Ноябрь 16, 2016

Карелия

Сказочная Карелия

Мраморный каньон Рускеала

     Природа Карелии давно манила своей красотой, и наконец в августе этого года нам удалось посетить столь замечательные места. Хотелось бы поделиться с вами впечатлениями от этого маленького, но очень насыщенного путешествия. В Карелии мы провели всего два дня, но это было замечательное время, за которые мы успели много всего посмотреть и получить заряд положительных эмоций. Надо сказать, с погодой нам повезло, в первый же день светило солнце, а во второй, только ближе к вечеру пошёл небольшой дождь, но мы уже ехали домой. 
    В начале нашего пути мы заехали в старый город Приозерск и увидели древнюю крепость Корела, экскурсовод рассказала нам историю и поделилась интересными фактами. Я же не буду пересказывать все события, а лишь вкратце расскажу наш маршрут и покажу фото, которые удалось запечатлеть по пути. Ну что ж, готовы прокатиться вместе с нами по завораживающим местам с дикой природой и красивыми пейзажами? Вперед, на встречу приключениям! Следующей нашей точкой на карте стал город Сортавала!

 

     По пути к мраморному каньону Рускеала мы заехали насладиться видом горных водопадов Ахвекоски на реке Тохмайоки.

     Затем мы поехали в удивительно красивое место, жемчужину Карелии - мраморный каньон Рускеала! Времени на все у нас было совсем мало. Зная, что у проката лодок очень большие очереди, первым делом мы побежали именно туда. И не зря, как оказалось простояли около часа. Вид с воды оправдал все наши ожидания! А живописные скалы,вода, лес сразу же навеяли мысль о свадебной фотосъемке. Это именно то место, в котором хочется снимать и получать отличный результат.

     После водной прогулки мы пошли пешком обследовать берега каньона, впереди нас ждали не менее интересные места. Так как времени почти не оставалось, мы ускорили шаг и  старались не задерживаться надолго в одном месте. Интересно было посмотреть на шахту и Итальянский карьер.

Катание на лодках в Мраморном каньоне Рускеала

     Мраморный каньон стал прекрасным завершением первого дня нашего маленького путешествия. Немного погодя мы отправились в отель, и с нетерпением ждали нового маршрута. Я даже не ожидал, что мы увидим завтра!

На пути к Итальянскому карьеру

     Новый день начался с хмурой погоды, нам предстоял маршрут на гору Хийденвуори. По приезду на место нас встретил местный житель деревни, на некоторое время ставший нашем гидом. Те, кому было страшно остались внизу собирать чернику и бруснику, а мы же двинулись наверх. 

 

     Поднявшись наверх, перед нами открылся живописный вид на Ладожские шхеры, вдали виднелся удивительно красивый Валаам... В этот момент время как будто остановилось и все вокруг замерло! Потрясающий вид, невероятные ощущения.

     Наше путешествие подошло к концу. Надеюсь, вам понравилось это потрясающее место. Был рад поделиться с вами своими впечатлениями. Спасибо за внимание!  Если есть какие-либо вопросы, пишите мне, с удовольствием отвечу.